Pizzabrötchen mit Ei


1kg Buchweizenmehl
1 Stück Hefe
5EL warme Hafermilch
2TL Zucker
400ml Hafermilch
2 Enteneier (größer als Hühnereier | Hast du keine eigene Eier, und auch nicht von guten Freunden, verwende lieber ein Rezept für Hefeteig ohne Ei.)

1 Zwiebel
9 Pilze
1/2 Zucchini
100g Rohmilchkäse / Käseersatz (optional)
1 handvoll Bärlauch
Oregano, Salz, Pfeffer

Eine Mulde in das Mehl machen und die Hefe, 5EL lauwarme Hafermilch und den Zucker hineintun. Ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.
Dann die Hafermilch und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Das Gemüse, die Kräuter und ggf. Käse unterkneten und kleine Brötchen formen. Nochmals abgedeckt 30min gehen lassen.
Dann ca. 30min bei 200 Grad Umluft backen.

Wenn du keinen Käse(ersatz) verwendest, bestreiche die Brötchen vor dem Backen mit etwas Hafermilch.

WIRKUNGEN DER KRÄUTER:

Bärlauch wirkt blutreinigend, antibiotisch, entzündungshemmend, adstringierend, anregend, cholesterinseknend, durchblutungsfördernd, tonisierend, harntreibend, schleimlösend, verdauungsfördernd und enthält v.a. Vitamin C, Eisen und Allicin.


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