Du brauchst (für einen kleinen Kuchen):
- 150g Buchweizenmehl
- 100g Haselnussmehl
- 250ml Wasser
- 2EL Roh-Kakaopulver
- 2EL Roh-Kakaonibs
- optional: 50g Schokolade und Verzierung
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Zutaten-1024x1024.jpg)
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt01-1024x1024.jpg)
Schritt 01: Buchweizenmehl und Haselnussmehl in eine Schüssel tun.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt02-1024x1024.jpg)
Schritt 02: 2EL Kakaopulver hinzufügen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt03-1024x1024.jpg)
Schritt 03: 2EL Kakaonibs hinzufügen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt04-1024x1024.jpg)
Schritt 04: 250ml Wasser hinzufügen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt05-1024x1024.jpg)
Schritt 05: Alles zu einem Teig verrühren.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt06-1024x1024.jpg)
Schritt 06: Ggf. deine Kuchenform einfetten. Dann den Teig in die Kuchenform tun.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt07-1024x1024.jpg)
Schritt 07: Den Teig gut verteilen und verstreichen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt08-1024x1024.jpg)
Schritt 08: Den Kuchen bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 20min backen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt09-1024x1024.jpg)
optional – Schritt 09: 50g Schokolade zerkleinern.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt10-1024x1024.jpg)
optional – Schritt 10: Wenn der Kuchen fertig ist die Schokolade auf dem heißen Kchen verteilen und den Backofen nochmal für ein paar Minuten zu machen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt11-1024x1024.jpg)
optional – Schritt 11: Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schokolade mit einem Löffel ggf. noch etwas verteilen.
![](https://herz-pflanzen.de/wp-content/uploads/2023/12/Schoko-Haselnuss-Kuchen-Schritt12-1024x1024.jpg)
optional – Schritt 12: Den Kuchen verzieren, solang die Schokolade noch warm ist.