1kg Buchweizenmehl
1 Stück Hefe
5EL warme Hafermilch
2TL Zucker
400ml Hafermilch
2 Enteneier (größer als Hühnereier | Hast du keine eigene Eier, und auch nicht von guten Freunden, verwende lieber ein Rezept für Hefeteig ohne Ei.)
6 handvoll Rosinen
3 handvoll Walnüsse
Eine Mulde in das Mehl machen und die Hefe, 5EL lauwarme Hafermilch und den Zucker hineintun. Ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.
Dann die Hafermilch und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten. DIe Rosinen und Walnüsse unterkneten und kleine Brötchen formen. Nochmals abgedeckt ca. 30min gehen lassen.
Dann die Brötchen mit Hafermilch bestreichen und ca. 30min bei 200 Grad Umluft backen.
Du kannst natürlich auch andere Nüsse und Kerne verwenden. Statt Walnüsse und/oder Rosinen. 🙂