400g Blumenkohl
650g Patisson-Kürbis (500g ohne Kerne)
300g Butternut-Kürbis
Wasser (so viel, dass Kürbis und Blumenkohl bedeckt sind)
1,5kg Kartoffeln
50g Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4EL Gemüsebrühe
1Tr ätherisches Rosmarinöl
Blumenkohl und Kürbis weich kochen. Lauche, Zwiebel und Knoblauchzehen kleingeschnitten hinzugeben. Alles pürieren. Mit Gemüsebrühe abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Tropfen ätherisches Rosmarinöl hinzufügen. Probieren und ggf. 1 weiteren Tropfen ätherisches Rosmarinöl hinzufügen.
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen und dann in die Suppe tun.
WIRKUNG DER ZUTATEN:
Rosmarin: kreislaufanregend, menstruationsfördernd, eisprunganregend, fruchtbarkeitssteigernd, aphrodisierend, zusammenziehend, anregend, antibakteriell, entspannend, entzündungshemmend, krampflösend, pilztötend, schmerzstillend, stärkend