Kräuter-Stockbrot / Grillbrötchen


150g Hafermehl
200g Reismehl
Prise Salz
2EL Olivenöl
200ml Wasser
1 Handvoll Giersch und Löwenzahn
1 Stängel Rosmarin

Die Kräuter zerkleinern und alles zu einem Teig kneten.

Wenn keiner mehr Lust hat Stockbrot zu machen, aber noch Teig über ist, machen wir kleine Taler aus dem restlichen Teig und braten sie in einer Pfanne auf dem Feuer. Auch im Backofen sollte dies klappen.

WIRKUNGEN DER KRÄUTER:

Giersch wirkt antibakteriell, kräftigend, entzündungshemmend, entwässernd, harntreibend, verdauungsanregend, antimykotisch, beruhigend und enthält u.a. viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen.

Löwenzahn wirkt u.a. blutreinigend, blutbildend, leberstärkend, nierenanregend, stärkend, menstruationsfördernd, stoffwechselaktivierend, verdauungsanregend, harntreibend, antirheumatisch, appetitanregend, abführend, antioxidativ.

Rosmarin wirkt u.a. kreislaufanregend, menstruationsfördernd, eisprunganregend, fruchtbarkeitssteigernd, aphrodisierend, zusammenziehend, anregend, antibakteriell, entspannend, entzündungshemmend, krampflösend, pilztötend, schmerzstillend, stärkend.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert