Du brauchst:
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 2EL festen Honig
- 100ml Wasser
- Johannisbeer-Mus (oder anderes, oder Marmelade)
Wenn du flüssigen Honig (oder Ahornsirup, Zuckerrübensirup o.ä.) hast, dann brauchst du wahrscheinlich etwas weniger Honig oder kein Wasser mehr.
Schritt 01: Fülle die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel.
Schritt 02: Fülle die gemahlenen Mandeln auch in die Schüssel.
Schritt 03: Gib 2EL Honig hinzu.
Schritt 04: Gib 100ml Wasser hinzu.
Schritt 05: Verknete alles zu einer leicht klebrigen Teig-Kugel.
Schritt 06: Forme kleine Kugeln und lege sie auf ein Backblech.
Schritt 07: Drück jede Kugel ein klein wenig platt.
Schritt 08: Mach in jede Kugel mit dem Ende von einem Holzlöffel (oder mit deinem kleinen Finger) ein Loch. Wenn der Teig dabei etwas einreißt, repariere es vorsichtig mit den Fingern.
Schritt 09: Fülle in jedes Loch Johannisbeermus.
Schritt 10: Backe die Kekse bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen für ca. 10-15min.
Schritt 11: Lass die Kekse abkühlen und probiere sie dann. 🙂