Grünkohl-Curry


Den Reis waschen und gar kochen und dann abschütten. Kokosmilch und Kichererbsen zum Reis geben und nochmals erhitzen. Den Grünkohl sehr klein schneiden und unterheben und noch einen Moment mit erhitzen. Dabei mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Curry und Brennnesselsamen abschmecken.

WIRKUNGEN DER ZUTATEN

Brennnessel wirkt u.a. harntreibend, entzündungshemmend, entgiftend, entschlackend, blutreinigend, -bildend und -stillend und liefert uns v.a. Eisen und Vitamin C.

Curry wirkt u.a. nervenstärkend, wärmend, durchblutungsfördernd, verdauundstärkend, entzündungshemmend, antibakteriell.

Grünkohl wirkt u.a. entzündungshemmend, antioxidativ, immunsystemstärkend, cholesterinsenkend, blutdrucksenkend, darmstärkend, krebsrisikosenkend.

Kichererbsen wirken verdauungssärkend, antioxidativ, entzündungshemmend, cholesterinsenkend, herzstärkend.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert