Fichtenwipfel-Kekse


400g Buchweizenmehl
400 – 500 ml Hafermilch
4 EL Kakaopulver (möglichst wenig entölt, ohne Zucker)
2-3 handvoll Fichtenwipfel

Möchtest du süße Kekse, füge 1-2 EL Honig o.ä. hinzu!

Die Fichtenwipfel zerkleinern und dann alle Zutaten zu einem Teig verrühren/kneten. Je nach Konsistenz entweder zu kleinen Kugeln formen, oder mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech machen. Dann ca. 15-20min bei 200Grad Umluft backen.

WIRKUNGEN DER KRÄUTER:

Fichtenwipfel wirken schleimlösend, desinfizierend, stärkend, anregend, antibakteriell, beruhigend, schweisstreibend.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert