Für die Nudeln:
- 500g Emmer
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
Für die Soße:
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 1 Handvoll Löwenzahn und Knoblauchsrauke (frisch)
- etwas Gemüsebrühepulver
- etwas Ingwerpulver
Für die Nudeln: Den Emmer mahlen. Emmermehl, Eier, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten. Daraus mit einer Nudelmaschine Nudeln herstellen, oder den Teig dünn ausrollen und für Bandnudeln in Streifen schneiden. Die Nudeln ca. 3min kochen.
Für sie Soße: Brokkoli und Blumenkohl kleinschneiden und kochen. Etwas Kochwasser abschütten, aber nicht alles. Je mehr Wasser du behältst, desto flüssiger wird deine Soße. Wildkräuter hinzufügen und alles zu einer Soße zermixen. Mit Gemüsebrühepulver und Ingwerpulver abschmecken.