Du brauchst (für einen kleinen Kuchen):
- 150g Buchweizenmehl
- 100g Haselnussmehl
- 250ml Wasser
- 2EL Roh-Kakaopulver
- 2EL Roh-Kakaonibs
- optional: 50g Schokolade und Verzierung
Schritt 01: Buchweizenmehl und Haselnussmehl in eine Schüssel tun.
Schritt 02: 2EL Kakaopulver hinzufügen.
Schritt 03: 2EL Kakaonibs hinzufügen.
Schritt 04: 250ml Wasser hinzufügen.
Schritt 05: Alles zu einem Teig verrühren.
Schritt 06: Ggf. deine Kuchenform einfetten. Dann den Teig in die Kuchenform tun.
Schritt 07: Den Teig gut verteilen und verstreichen.
Schritt 08: Den Kuchen bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 20min backen.
optional – Schritt 09: 50g Schokolade zerkleinern.
optional – Schritt 10: Wenn der Kuchen fertig ist die Schokolade auf dem heißen Kchen verteilen und den Backofen nochmal für ein paar Minuten zu machen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
optional – Schritt 11: Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schokolade mit einem Löffel ggf. noch etwas verteilen.
optional – Schritt 12: Den Kuchen verzieren, solang die Schokolade noch warm ist.