Du brauchst (5 Portionen):
- 1 kleiner Butternut-Kürbis
- 250g rote Linsen
- 100g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kichererbsen
- Paprika-Pulver
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- optional: Rohmilch-Bergkäse
Schritt 01: Linsen waschen. In genug Wasser aufkochen und dann 10-15min kochen lassen. Danach das Kochwasser abschütten.
Schritt 02: Kürbis kleinschneiden. Wenn du willst die Kerne herausnehmen. Die Kürbisstücke in einen Topf tun.
Schritt 03: Den Kürbis mit Wasser bedecken. Dann auf den Herd stellen und weich kochen.
Schritt 04: Zwiebel kleinschneiden und Knoblauch kleinreiben.
Schritt 05: Wenn der Kürbis weich ist das Kochwasser abschütten und dann auf der noch warmen Platte die Kokosmilch hinzufügen.
Schritt 06: Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Schritt 07: Ungefähr die Hälfte vom Spinat hinzufügen.
Schritt 08: Alles zermixen.
Schritt 09: 1EL Brühepulver einrühren.
Schritt 10: 1TL Paprikapulver einrühren.
Schritt 11: Kichererbsen abschütten und unterheben.
Schritt 12: Den restlichen Spinat dazutun.
Schritt 13: Die Linsen dazugeben.
Schritt 14: Alles gut verrühren und dann auf Tellern verteilen.
Optional: Alles in eine Auflaufform füllen. Käse kleinschneiden/reiben und auf dem Auflauf verteilen. Backen, bis der Käse schmilzt.