Kleinere Kinder brauchen bei diesem Rezept wahrscheinlich etwas Hilfe.
Du brauchst für die Patties:
- 2Gläser Kichererbsen (460g)
- 2-3EL Kichererbsenmehl
- 50g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Du brauchst für den Salat:
- 150g Salat (bei uns: 50g Spinat, 50g Postelein, 50g Feldsalat)
- 1/2 Gurke
- 3EL Kokosjoghurt
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Frauenmantel
- 1 TL Schafgarbe
- 1TL Brennnessel
- Salz
Schritt 01: Kichererbsen in eine Schüssel geben.
Schritt 02: 3EL Kichererbsenmehl hinzufügen.
Schritt 03: Den Spinat gut zerkleinern und hinzufügen.
Schritt 04: Die kleine Zwiebel klein schneiden und hinzufügen.
Schritt 05: Eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben.
Schritt 06: Alles zu einem Teig zerkneten und kleine Patties formen.
Schritt 07: Die Patties bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 20min backen. Bis sie anfangen leicht braun zu werden.
Schritt 08: Den Salat und die Gurke zerkleinern und in eine Schüssel tun.
Schritt 09: 3EL Kokosjoghurt in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 10: Die Knoblauchzehen kleinreiben und zum Joghurt geben.
Schritt 11: Die Kräuter und1 Prise Salz zum Joghurt geben und verrühren.
Schritt 12: Den Kräuter-Joghurt zum Salat geben und gut verrühren.
Schritt 13: Salat und Patties auf Teller verteilen.