Hefeteig-Hasen / Rosinen-Stuten aus Emmermehl


Emmer möglichst fein mahlen. Die Hafermilch erwärmen, dass sie lauwarm ist. Im Mehl eine Mulde machen und 200ml der Hafermilch hineingeben. 1/2 Würfel Hefe in die Hafermilch in der Mehlmulde zerbröseln. 1EL Honig in die Hafermilch geben. Ein paar Minuten warten. Dann alles zu einer Kugel verkneten. Dabei Salz und ggf. die restliche Hafermilch hinzugeben.

Die Teigkugel in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt 2h im Backofen mit eingeschaltetem Licht gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten und den Teig zu Hasen formen. Optional mit Rosinen oder Schokostücken verzieren. Mit Eigelb oder Hafermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft ca. 15min backen.

Der Teig kann auch als ein Stück Brot gebacken werden. Dafür nach der Ruhezeit 2-3 handvoll Rosinen einkneten und ein Bortlaib formen. In eine Kastenform legen und mit Hafermilch bestreichen. Dann ca. 25-30min bei 200 Grad Umluft ohne Vorheizen backen. Nach ca. 20min nochmals mit Hafermilch bestreichen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert