Emmer-Burger mit Kräuter-Soße


4 Brötchen:

Soße:

dazu Gemüse etc nach Wahl zum belegen. Z.B. Pilze, Gurke, Möhre, Rucola, Löwenzahn, …

Emmer mahlen und alle Zutaten für die Brötchen zu einem Teig kneten. Brötchen formen und bei 200Grad Umluft ca 15-20min backen.

Für die Soße den Knoblauch und die Gurke kleinreiben und dann alle Zutaten mischen.

Gemüse zum Belegen nach Belieben kleinschneiden und vorbereiten.

WIRKUNGEN DER KRÄUTER & KERNE:

Brennnessel wirkt harntreibend, entzündungshemmend, entgiftend, entschlackend, blutreinigend, -bildend und -stillend und liefert uns v.a. Eisen und Vitamin C.

Emmer wirkt u.a. antioxidativ, entzündungshemmende, augen-schützend, regenerierend auf Herz-Kreislauf-System, positiv auf Cholesterin-&Blutzuckerwerte.

Knoblauch wirkt antibakteriell, desinfizierend, immunsystemstärkend, krampflösend, beruhigend, blutdrucksenkend, krebsvorbeugend.

Kresse wirkt anregend, entzündungshemmend, aufmunternd, harntreibend, Milchfördernd.

,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert