4 Brötchen:
- 250g Emmer
- Etwas Salz & Pfeffer
- 1Pck Backpulver
- 200 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
Soße:
- 4EL Kokosjoghurt
- 1EL frische Kresse
- 1TL getrocknete Brennnessel
- 2 Knoblauchzehen
- 25g Gurke
dazu Gemüse etc nach Wahl zum belegen. Z.B. Pilze, Gurke, Möhre, Rucola, Löwenzahn, …
Emmer mahlen und alle Zutaten für die Brötchen zu einem Teig kneten. Brötchen formen und bei 200Grad Umluft ca 15-20min backen.
Für die Soße den Knoblauch und die Gurke kleinreiben und dann alle Zutaten mischen.
Gemüse zum Belegen nach Belieben kleinschneiden und vorbereiten.
WIRKUNGEN DER KRÄUTER & KERNE:
Brennnessel wirkt harntreibend, entzündungshemmend, entgiftend, entschlackend, blutreinigend, -bildend und -stillend und liefert uns v.a. Eisen und Vitamin C.
Emmer wirkt u.a. antioxidativ, entzündungshemmende, augen-schützend, regenerierend auf Herz-Kreislauf-System, positiv auf Cholesterin-&Blutzuckerwerte.
Knoblauch wirkt antibakteriell, desinfizierend, immunsystemstärkend, krampflösend, beruhigend, blutdrucksenkend, krebsvorbeugend.
Kresse wirkt anregend, entzündungshemmend, aufmunternd, harntreibend, Milchfördernd.