🧒 Marzipan-Kartoffeln


Du brauchst:

zum rollen:

Wenn du flüssigen Honig (oder Ahornsirup, Zuckerrübensirup o.ä.) hast, dann brauchst du wahrscheinlich etwas weniger Honig.

Es geht auch ohne die Kugeln zu rollen. Beachte dann den Hinweis bei Schritt 5 und lass Schritt … aus.

Schritt 01: Fülle die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel.

Schritt 02: Gib 1TL Zimt hinzu.

Schritt 03: Gib 2TL Kakaopulver hinzu.

Schritt 04: Verrühre die Zutaten in deiner Schüssel.

Schritt 05: Gib 4EL Honig hinzu.

Wenn du die Kugeln später nicht rollen willst, dann gib nur 3 EL Honig hinzu, damit deine Kugeln später nicht zu sehr aneinander kleben.

Schritt 06: Verknete mit deinen Händen alles zu einer großen Kugel. Das dauert vielleicht einen Moment. 🙂

Schritt 07: Gib 1TL Kakaopulver auf einen Teller.

Schritt 08: Gib 1/2 TL Zimt mit auf den Teller und vermische Kakaopulver und Zimt auf dem Teller.

Schritt 09: Rolle kleine Kugeln aus deinem Teig und lege sie auf den Teller ins Kakao-Zimt-Pulver.

Schritt 10: Schüttel vorsichtig den Teller mit den Kugeln, bis alle Kugeln eingepudert sind.

Schritt 11: Lege die fertigen Kugeln auf einen weiteren, leeren Teller.

Schritt 12: Wenn alle Kugeln fertig sind, dann schüttel vorsichtig den Teller mit den Kugeln, damit überschüssiges Kakao-Zimt-Pulver abfällt.

Schritt 13: Probiere genug Marzipan-Kartoffeln und lege dann vielleicht welche in ein Glas zum aufbewahren für Morgen. 🙂


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert