Eier färben mit Kurkuma


  1. 3EL gem. Kurkuma und 1EL Essigessenz in 0,75L Wasser geben. Alles aufkochen und dann 30min ziehen lassen.
  2. Enteneier in Essigessenz rollen, bis sich die äußere Haut des Eis ablöst. Diese Haut ganz lösen. Bei Hühnereier (aus dem Laden) entfällt dieser Schritt.
  3. Die Eier mit Essigessenz einreiben und dann in den Kurkuma-Sud geben. Alles wieder zum Kochen bringen und 10-15min kochen lassen.
  4. Dann die Eier im Kurkuma-Sud 30-90min abkühlen und färben lassen.5. Die Eier herausnehmen und auf einem Tuch oder Stück Küchenrolle trocknen lassen.
  5. Übrige Kurkuma-Paste, die am Ei klebt abwischen.
  6. Ggf. etwas von der Kurkuma-Paste auf ein Tuch geben und damit die Eier oder Stellen, die dir zu ungelb sind nochmals einreiben und nachfärben.

Achtung: Kurkuma färbt auch die Finger und Tücher schön gelb … 😉

,