- 0,75L Wasser
- 3EL gem. Kurkuma
- 4-5 rohe Eier
- Essigessenz
- 3EL gem. Kurkuma und 1EL Essigessenz in 0,75L Wasser geben. Alles aufkochen und dann 30min ziehen lassen.
- Enteneier in Essigessenz rollen, bis sich die äußere Haut des Eis ablöst. Diese Haut ganz lösen. Bei Hühnereier (aus dem Laden) entfällt dieser Schritt.
- Die Eier mit Essigessenz einreiben und dann in den Kurkuma-Sud geben. Alles wieder zum Kochen bringen und 10-15min kochen lassen.
- Dann die Eier im Kurkuma-Sud 30-90min abkühlen und färben lassen.5. Die Eier herausnehmen und auf einem Tuch oder Stück Küchenrolle trocknen lassen.
- Übrige Kurkuma-Paste, die am Ei klebt abwischen.
- Ggf. etwas von der Kurkuma-Paste auf ein Tuch geben und damit die Eier oder Stellen, die dir zu ungelb sind nochmals einreiben und nachfärben.
Achtung: Kurkuma färbt auch die Finger und Tücher schön gelb … 😉