Du brauchst:
- 200g gemahlene Mandeln
- 4-5EL festen Honig
Wenn du flüssigen Honig (oder Ahornsirup, Zuckerrübensirup o.ä.) hast, dann brauchst du wahrscheinlich etwas weniger Honig.
Schritt 01: Fülle die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel.
Schritt 02: Gib 4-5EL Honig hinzu.
Schritt 03: Verknete mit deinen Händen alles zu einer Kugel. Das dauert vielleicht einen Moment. 🙂
Schritt 04: Rolle den Teig aus.
Schritt 05: Steche deine Kekse aus und lege sie auf ein Backblech.
Schritt 06: Backe deine Kekse bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 10-15 Minuten. Wenn die Kekse anfangen braun zu werden, sind sie gut.
Möchtest du später deine Kekse mit Zuckerguss verzieren, dann lass sie ruhig drin, bis sie komplett schön braun und damit auch etwas fester sind.
Schritt 07: Lass die noch heißen Kekse abkühlen. Dabei werden sie auch etwas fester. Danach kannst du sie essen oder noch verzieren.
Schritt 08: Wenn du möchtest verziere deine Kekse. Achtung: je mehr Zuckerguss du verwendest, desto weicher werden die Kekse wieder.