Du brauchst:
- 250g Buchweizenschrot
- 250g Haferschrot
- Prise Salz
- Schuss Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- Kichererbsen
- 150g Rohmilchkäse o.ä.
- Basilikum
Wenn du fein gemahlenes Mehl nimmst, brauchst du wahrscheinlich etwas weniger Wasser.
Schritt 01: 250g Hafermehl und 250g Buchweizenmehl in eine Schale füllen.
Schritt 02: Ca. 300ml Wasser dazugeben.
Nimm ruhig lieber erste einmal etwas weniger Wasser und füge dann später beim Kneten ggf noch etwas hinzu.
Schritt 03: Eine Prise Salz hinzugeben.
Schritt 04: Einen Schuss Olivenöl hinzugeben.
Schritt 05: Alles zu einem leicht klebrigen Teig kneten.
Schritt 06: Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 07: Käse in scheiben schneiden.
Außer du hast fertig geriebenen Käse.
Schritt 08: Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Schritt 09: Kleine Pizzen formen.
Schritt 10: Auf jede Pizza eine Tomate legen.
Schritt 11: Kichererbsen abschütten. Auf jede Tomate 3-4 Kichererbsen legen und in die Tomate drücken.
Schritt 12: Auf jede Tomate ein paar Zwiebelstücke legen und in die Tomate drücken.
Schritt 12: Auf jede Tomate 2 zerrissene Basilikumblätter legen.
Schritt 12: Auf jede Tomate Käsescheiben legen.
Schritt 12: Das Backblech in den Ofen schieben. Bei 200Grad Umluft ca. 15-20min ohne vorheizen backen.
Heizt dein Ofen schneller, brauchen deine Pizzen kürzer. Heizt dein Ofen langsamer, brauchen deinen Pizzen länger. Ohne Vorheizen spart aber Energie. 🙂