Die Keksteige mache ich, indem ich einfach alle Zutaten miteinander vermische und dann je nach Konsistenz Kekse forme oder aussteche.
Ich backe Kekse bei ca. 200 Grad Umluft, bis sie anfangen braun zu werden. Meistens dauert dies um die 10 Minuten.
Kokosmakronen

- 10EL Hafermilch
- 200g Kokosflocken
- 1/3 Marzipan (ca. 66g)
- 6EL Kichererbsenmehl
- 1EL Honig / Zuckerrübensirup
Zartbitterschokolade zum halb rein tunken nach dem Backen
Ausstechplätzchen Grundrezept

- 200g gemahlene Mandeln
- 2EL Zuckerrübensirup
- 1EL Hafermilch
ggf. auf Zucker oder Mehl ausrollen
Schoko-Orangen-plätzchen

- 200g gemahlene Mandeln
- 2EL Zuckerrübensirup
- 1EL Orangensaft
- ca. 50g Schokoraspel
- geriebene Orangenschale von 1 Orange
Optional: Puderzucker-Orangensaft als Zuckerguss nach dem Backen
Nussecken

Nussecken-Boden:
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 2EL Zuckerrübensirup
- 1EL Hafermilch
vermischen und auf dem Backblech ausrollen. Mit Marmelade bestreichen.
Nussecken-Beleg:
- 2 Ikea-Becher Walnüsse zerhauen
- 15EL gemahlene Haselnüsse
- 5EL Zuckerrübensirup
- 10 EL Hafermilch
vermischen und auf der Marmelade verteilen. Ca. 15min backen. Nach dem Backen auf dem Backblech noch warm in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Eine Ecke der Dreiecke in Schokolade tunken.
Eine Antwort zu “Weihnachts-Kekse”
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