Du brauchst (für einen kleinen Kuchen):
- 3 handvoll Popcornmais
- etwas Olivenöl
- ca. 25g Schokolade
Schritt 01: Den Boden von einem Topf mit Olivenöl bedecken.
Schritt 02: Popcornmais in den Topf tun, sodass der Boden bedeckt ist, aber kein Maiskorn über einem anderen liegt.
Schritt 03: Den Topf mit Deckel auf den Herd stellen und auf kleiner Stufe (ca. 3) erhitzen. Nach wenigen Minuten sollte der Mais anfangen zu poppen. Zwischendurch am Topf sanft rütteln, dass kein Popcorn anbrennt. Wenn kein Poppen mehr zu hören ist, dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 04: Die Schokolade zerkleinern und auf einen backofenfesten Teller legen.
Schritt 05: Die Schokolade im Backofen auf niedriger Temperatur (ca. 50Grad) schmelzen.
Schritt 06: Das fertige Popcorn auf die geschmolzene Schokolade legen und gut verrühren.
Schritt 07: Das Schokoladenpopcorn zum trocknen auf ein Backpapier legen.