Du brauchst:
- 100g gemahlene Mandeln
- 4EL festen Honig
- 2TL Kakaopulver
- 1TL Zimt
zum rollen:
- 1TL Kakaopulver
- 1/2TL Zimt
Wenn du flüssigen Honig (oder Ahornsirup, Zuckerrübensirup o.ä.) hast, dann brauchst du wahrscheinlich etwas weniger Honig.
Es geht auch ohne die Kugeln zu rollen. Beachte dann den Hinweis bei Schritt 5 und lass Schritt … aus.
Schritt 01: Fülle die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel.
Schritt 02: Gib 1TL Zimt hinzu.
Schritt 03: Gib 2TL Kakaopulver hinzu.
Schritt 04: Verrühre die Zutaten in deiner Schüssel.
Schritt 05: Gib 4EL Honig hinzu.
Wenn du die Kugeln später nicht rollen willst, dann gib nur 3 EL Honig hinzu, damit deine Kugeln später nicht zu sehr aneinander kleben.
Schritt 06: Verknete mit deinen Händen alles zu einer großen Kugel. Das dauert vielleicht einen Moment. 🙂
Schritt 07: Gib 1TL Kakaopulver auf einen Teller.
Schritt 08: Gib 1/2 TL Zimt mit auf den Teller und vermische Kakaopulver und Zimt auf dem Teller.
Schritt 09: Rolle kleine Kugeln aus deinem Teig und lege sie auf den Teller ins Kakao-Zimt-Pulver.
Schritt 10: Schüttel vorsichtig den Teller mit den Kugeln, bis alle Kugeln eingepudert sind.
Schritt 11: Lege die fertigen Kugeln auf einen weiteren, leeren Teller.
Schritt 12: Wenn alle Kugeln fertig sind, dann schüttel vorsichtig den Teller mit den Kugeln, damit überschüssiges Kakao-Zimt-Pulver abfällt.
Schritt 13: Probiere genug Marzipan-Kartoffeln und lege dann vielleicht welche in ein Glas zum aufbewahren für Morgen. 🙂