Für Teig & Streusel:
- 250g Roggen
- 100g Emmer
- ca. 1 Glas Wasser
- 1-2EL Zimt
Für die Füllung:
- ca. 250ml Hafermilch
- 2EL Stärke
- 1EL Blüten-Mischung (z.B. Sonnenblume, Kornblume, Ringelblume, Rose)
1TL Gewürz-Mischung (Zimt, Vanille, Ingwer) - 1-2 Stängel Rhabarber
Die Hafermilch mit der Stärke unter rühren aufkochen. Die Blüten & Gewürze unterrühren. Den Topf mit dem Pudding zur Seite stellen.
Roggen und Emmer mahlen. Den Zimt einrühren und dann nach und nach Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 10 kleine Kreise formen und in die Muffinförmchen legen, sodass eine Teigschale entsteht. Den restlichen Teig für die Streusel aufbewahren.
Den Rhabarber kleinschneiden und in jedes Teigschälchen etwas Rhabarber legen. Den Pudding auf dem Rhabarber verteilen und dann den restlichen Teig zerkrümeln und auf dem Pudding verteilen.
Bei 200Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 20 min backen.